Activités transversales

Service diététique

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L’équipe du service diététique intervient dans toutes les unités de soins et Etablissements Hébergeant des Personnes Agées Dépendantes (E.H.P.A.D), sur toutes les spécialités médicales que propose l’établissement.

 

L’équipe du service diététique est composée de 8 diététicien(nes)

 

Missions :

Missions thérapeutiques (sur prescription médicale dans le cadre d’une diététique thérapeutique )

* Bilan nutritionnel de toutes pathologies (obésité, diabète, maladies cardiovasculaire, dénutrition, …)

* Education nutritionnelle dans le carde de l’hospitalisation traditionnelle et de l’Education Thérapeutique (ETP)

* Prise en charge des patients dénutris,

* Elaboration des régimes de sortie (conseils en vue du retour à domicile),

* Consultations externes dans le cadre de la chirurgie bariatrique (uniquement sur prescription médicale d’un médecin de l’établissement),

* Adaptation des repas,

* …

Missions restaurations (en collaboration avec le service restauration) :

* Participation à l’élaboration des menus du centre hospitalier, adaptés aux différents régimes et textures,

* Enregistrement des menus dans le logiciel de restauration,

* …

Missions transversales :

* Participation aux différents projets

* CLAN (Comité de Liaison Alimentation et Nutrition)

* Formation du personnel soignant aux connaissances de base afin d' assurer une bonne prise en charge globale du patient,